О той, которой девяносто!

Галина Александровна Романова
Таисии Хлыстовой -
                женщине, другу, поэту

Она не прячет седины
В ненужных красках карнавала.
Глаза, как прежде, влюблены,
И сердце биться не устало.

Она в предчувствии весны
С улыбкой смотрит в наши лица,
И ей сквозь радужные сны
Поёт февральская синица.

Живёт, не плача, не молясь,
А просто радуясь и веря.
Живёт открыто, не таясь,
Распахивая взглядом двери.

И в простоте душевных строк -
Реальность, вымысел и грёзы,
И мудрый жизненный урок,
Как избежать житейской прозы.

Пусть счастье наполняет дни,
Пусть будут рядом дочь и Муза,
И светят яркие огни
Проверенных друзей Союза.