А, может быть, - не будет ничего...

Дмитрий Кузеванов
А, может быть, - не будет ничего,
   Закружится метель вокруг креста,
Дорога в одиночество - пуста,
   И нет на ней следов, нет никого...

И лунный свет теряется во мгле,
   Не пробиваясь через облака,
Течёт сквозь время вечности река,
   И тени смерти тают на земле.

И всё, что было, заметает снег,
   И души, и надежды, и дела,
И лишь зола - сгоревшего дотла.
   Зима... Из года в год, из века в век.

                16. 02. 2019.