Баллада о пенсии

Надворный
                Всё хорошо вовремя

Всё чаще тянет посидеть
              в тени под яблоней широкой
и в небо синее смотреть
              с мечтой о пенсии далёкой,
что как журавлик в облаках
              крылом надежды снова манит,
желанна,  сказочна,  близка,
              но вот никак всё не настанет.
Всё не наступит день, когда
              уйдут казённые заботы,
и незачем корпеть в трудах,
              и портить нервы на работе.
Но если ты от дел устал,
              пал духом, сильно негодуешь -
на пенсионный капитал,
      (если работу потерял),
              уже никак не пошикуешь.
Забудь про отпуск трижды в год,
              курорты, туры и круизы...
Теперь тебе твой огород
              заменит все твои капризы.
Выходит - нужно подкопить
              деньжат "на старость", развлеченья,
но вот боюсь не сохранить
              в трудах здоровье для веселья.
И даже если накопил,
              трудясь с великим упоеньем,
чтоб поддержать остаток сил,
              потратишь деньги на леченье...