Кусяка по имени Вероника в гостях у деда

Валентин Сысоев
 

«Кусяка» здесь у нас в гостях,
Всё двери в дом распахнуты,
И настроение ништяк,
Всё радует, любой пустяк,
Играли даже в шахматы.

Читали вслух вдвоём стихи
Мы Александра Пушкина,
Мы в этом деле мастаки,
Поверьте, ни одной строки
В них не было нарушено.

Играли весело  с котом
Пушистым рыжим Марсиком
И за обеденным столом
Мы ели с тёплым молоком
Суп с хлопьями за завтраком.

Искали дружно мы серьгу,
Утерянную бабушкой,
И с радостью сказать могу,
Нашли у входа на снегу
У двери дома рядышком.

Потом гуляли во дворе
Мы с псом лохматым Каспером,
Он в этом снежном январе
Так проявил себя в игре,
Ну, просто классным мастером.

И быстро пролетел весь день
С такими вот деталями,
Нам было весело везде,
И я, старик, помолодел,
Счастливыми все стали мы.