Покаяние Артюра Рембо

Владимир Микушевич
В давно знакомой тишине
Не жалуюсь на неудачу;
Не подойдёт никто ко мне,
Смеюсь я или молча плачу.

И всё-таки я предпочту,
Что напоследок вам обидно.
Немыслимую красоту,
Которой не было вам видно.

Вот непростительнейший грех.
Как ни нуждаюсь я в защите,
По-вашему, я хуже всех,
Но что поделаешь? Простите!

3.01.2019.