О Женщины! Кто вас придумал?!

Александр Лемке
                Милым дамам!

О Женщины! Коварство ваше имя!
И кто придумал только вас создать?
Скорей всего, я думаю, сам Дьявол,
Ведь Богу до сих пор вас не понять.

Без вас, мы жили бы спокойно, тихо.
Не пили "горькую" и вовсе не дрались.
Конечно, все скандалы из-за вас!
Всё ясно с вами. Сердце бедное, уймись!

Хотя, мозгами если пораскинуть,
Но, осторожно! Чтоб не расплескать.
Без вас и жизнь была б, ни то, ни сё.
Ну, ладно! Хватит виноватого искать.

Простите Дамы, не ругайтесь!
Но, вам давно пора бы знать,
Что в свой законный выходной,
Могу и я немного помечтать.


                /А.Лемке/