Я был бы рад писать о прелестях земных

Виктор Бобошин
Я был бы рад писать о прелестях земных,
Но не закрыть глаза на беды и проблемы.
Одни - в земном раю, вторых же - без вины
Загнали первые в круги земной геенны.

Придуман с древних пор элитой "сатана",
Кто - дьяволом зовёт, кто - князем Тьмы кромешной.
Пусть на него людская спишется вина,
Злодей - грехи "от молит" все для "жизни вечной".

Вне плоти жизни нет у вечных душ, увы...
Существование вне плоти - неизменно.
В надежде грех молитвой снять - вы не правы.
Молитвы роль - роль клятвы, лишь, обыкновенной.

Исправить грех бывает редко суждено:
Миг роковой назад нам не воротит время.
Делами добрыми покрыть - не всем дано:
Грехи имеет и семья, и род, и племя.

Красивой легкой жизни много на Земле,
Но  друг за друга - перед Богом отвечаем.
Умрём, и все грехи - наружу, на голе...
Вновь грешная душа в Учения - начале.

Что в мире этом взял, то - в минус для души,
А что другим отдал - посмертно станет плюсом.
И в удовольствиях купаться не спеши...
Вверх не взлететь душе с грехов тяжелым грузом.