Полетели!

Галина Пятисотских 2
рисунок Виктории Кирдий


- Полетели!

- Я боюсь!
Упаду и ушибусь.

- Да не бойся, глупый зайка,
ведь летать совсем легко.
Посмотри, вон птичья стайка
в синем небе высоко!

Раз, два, три, давай подпрыгни,
сильно лапками маши.
Нос вперёд, а спинку выгни
и свободою дыши!

- Я не птичка, я зайчонок...

- Да смелей давай, не трусь!

- Ты прости меня, галчонок,
я хочу, но я боюсь.