В отпуск!

Галина Пятисотских 2
В отпуск!

рисунок Виктории Кирдий

Васька почесал макушку,
ночь темнела за окном.
Он сидел, раздвинув ушки,
мыши бегали кругом.

Что-то, братцы, стал я бледен,
шерсть линяет у меня.
Завтра утром в отпуск едем,
собирайся, малышня!

- В отпуск, в отпуск уезжаем,
там раздолье, там сарай!
Там у деда Ермолая
в подполах мышиный рай!

- Дядя Вась, сказала мышка,
дай тебя я обниму.
Можно я собою книжку
и сухарики возьму?

- Можно всё чего хотите:
книжки, бантики, тетрадь.
Только вы поторопитесь
чемоданы собирать.

Мышки с норки доставали
корки, семечки, мелки.
чемоданы собирали,
собирали узелки.

- Пи-пи-пи, где мой носочек,
не могу никак найти.
- Кто стащил халвы кусочек,
одеялко из шерсти?

Свесил ножки месяц с крыши,
вышли звёздочки сиять.
До утра шуршали мышки,
не давали Ваське спать.