Наив

Ева Нильк
 Укачивается на волнах моя история,
Соль отшлифовывает углы и неровности.
Нет ничего спокойней моря, и я
Прикладываю к уху ракушку, сквозь волосы
Слышу дельфинов язык изысканный,
Сплетни от устриц, угрей шипение,
Шорох песка, для жемчужины створками стиснутый,
Явит вселенной безумное преображение.
Крабы-ныряльщики  ловко достанут нежные бусины.
Зефир и муссон заплетут мне на запястья браслеты.
Море прибою поет то смешное, то грустное,
И беззаботно хохочет наивное вечнозелёное лето.