За бедою

Виктор Ратьковский
Случалось вам вдруг ощутить величье пустоты
И расстояний страшных непреодолимых,
Что взор наш мысленный мечтою бороздит,
К другим мирам стремясь меж звёздной пыли.

Без воздуха, мороз и жар, которых не стерпеть,
И жуткой радиации невидимой, смертельной.
Зачем же так стремимся мы туда лететь
С желанием уйти с Земли до сей поры нам верной.

А значит верим тем, кто нам кричит: Не зря!
Не зря мы тратим столько на различные программы,
Потом достанется и нам, и будет счастье, но когда,
Нам обещают, подтяните пояса, ведь для детей всё как бы.

Хотя Земля с бесчисленным количеством красот,
И тайн, доселе спрятанных, не менее желанных.
Но тратить силы и средства учёный мир зовёт,
Хотя и опасается гостей оттуда странных.