Три вехи...

Ирина Цапковская
Передо мною три значка.
Когда-то на груди носила.
Вот - октябрёнка - Первого толчка
И гордой радости, и силы.

Ещё не зная жизни мира,
С другими шёл ты наравне,
Ты верил в общего кумира,
Он - миру друг, а не войне.

Второй значок! Он означал,
Что ты подрос и нАчал мыслить,
В тебе идей клубок кричал -
Пора взрослеть и жить со смыслом.

А третий - взрослости венца,
Учёба, счастье и работа,
Живёшь заветами отца,
И о стране твоя забота...

16.02.19.