***

Юрий Цейх
Ты служила когда-то Христу,
Все на свете отбросив пороки,
Не надеясь на божию мзду,
Почитала священные строки.

Ты так долго заветом жила
В золотистых чертогах, как дома,
А другой бы без капли стыда
Все бы сжег до последнего тома!

Пожелала себе одного,
И просила лишь только ответа.
Но и это, увы, не дано
За страданья и муки обета...

Говорят, сам господь бы отдал
Свою душу тебе в исскупленье-
Он ведь знает, кого потерял
Без надежды уже на прощенье!