Афганистан - ты боль моей души...

Ольга Фунтикова Бояркина
Февраль, пятнадцатое. Мелкая пороша.
Кругом всё белое, покой и тишина.
Морозец лёгкий, но денёк такой хороший.
А тридцать лет назад...
           сегодня кончилась война!

Неоднозначная, жестокая, чужая...
Она тянулась почти долгих десять лет.
Столкнулись силы, всё вокруг уничтожая,
А пацанам за всё пришлось держать ответ.

Они, как все, в войну играли в детстве
Под мирным небом сильного Союза.
Не думали, что выпадет в наследство
Им ноша ужасов войны кровавой груза.

И эта "помощь братскому народу",
Как опухоль, обширней разрасталась,
Кровавей становясь от года к году,
Всё больше жизней отобрать старалась.

А пацаны, в свои неполных двадцать,
На верность присягавшие Отчизне,
Учились стойкости и храбрости сражаться,
Чтоб долг исполнить, не жалели жизней.

За каждым камнем смерть скрывали скалы,
И не дай Бог, чтоб взяли в плен душманы.
Земля была в огне от битв накала...
На базу с грузом улетали
              "чёрные тюльпаны".

Умолкли взрывы, и сквозь клубы дыма
Вернулись к матерям седые мужики.
Лишь навсегда остались молодыми,
Кто не пришёл домой из-за реки...

Россия, павших помяни своих солдат!
И горю матерей их низко поклонись...
Ты помнишь, сколько не вернулось их назад?
Хоть матери молились их: - Вернись!!!

Февраль, пятнадцатое. Вывод из Афгана.
День памяти, день скорби и печали...
Болит душа незаживающею раной...
И снова бой ведём с ребятами ночами.

           15.02.2019г.