Господь не царствует на троне...

Яков Босых
Я верю, что Господь не царствует на троне,
Не пьет из кубка вина, а только молоко.
Переродившись в плоть и обратившись в сыне,
Он повернулся к каждому, даря своё тепло.

И каждому при встрече он разводил руками
И, заключив в объятья, дарил любви зерно.
И в глубине души, как в почву с семенами,
Как садовод он трепетно взращивал его.

В нас в каждом есть надежда и на него опора.
Мы при крещении чистом растим внутри зерно.
Его любви безмерной не царствия на троне,
Не пьем из кубка вина, а только молоко.