Моих не умаляйте дней...

Светлана Аппакова
Ветшают зимние наряды :
Поблекла кипельность снегов...
Расплата это иль награда-
Не всякий распознать готов.

Мне говорят: " Да не мудри ты!
Расплата? В чем? За что она?
Зимой наелись мы досыта!
Уж пусть скорей придет весна!

Внесет с собою перемены-
Тепло, цвета, и солнца свет...
Смотри :  зима, как все мы, тленна.
Как ни желай,- возврата нет".

Но мысль иная мозг мне точит:
Еще год жизни пролетел...
И лет чередованье прочит:
" Ты скоро будешь не у дел..."

И грусть мне душу выедает,-
Не всё успела,что могла.
Но планов громадьё взывает:
"Унынью бой! Живи стремглав!

Брось предаваться созерцанью,
Пути суммируя итог..."
И я послушно к созиданью
Опять стремлюсь, не чуя ног.

О, вы, Весна, Зима и Осень,
И Лето- жизни апогей,-
Прошу: вы мчитесь...но не очень...
Моих не умаляйте дней...