Распоясались...

Вадим Фолометов
Распоясались…

Распоясалась погода -
И я знаю почему.
Не ругал её полгода –
Вот причина где тому.

Валит снег без перерыва –
Заметает все пути.
Да, к тому ж, ветров порывы –
Ни проехать, ни пройти.

Вдоль по улице сугробы –
Что за ними не видать.
Вот послать куда б, кого бы -
Только некого послать.

Все попрятались куда-то –
Не сыскать и днём с огнём.
Лишь по радио, бравадны –
Слышу рапорты о том.

Сколько вывезли сегодня,
Сколько завтра увезут.
Может это прошлогодний
Снег из города везут?

Отзовитесь, кто их видел!
Где они сейчас гребут?
Может кто-то их обидел?
Приглашенья может ждут?

А быть может я давненько
Пи… люлей им не вставлял!
Ну, так это я быстренько –
Эй, там кто из вас устал!

Ну-ка, все лопаты в руки –
И на улицы бегом!
Что ж вы делаете су… (нехорошие товарищи)!
Вон творится что кругом!

И, вот так вот, год за годом –
Матерится наш народ.
После каждого похода
В офис или на завод.

И не только на дорогах -
Это просто был пример.
Всё у нас серО, убого –
Вот в больницах, например.

В детских садиках и школах,
На деревне и в селе…
Дума ж в думах о реформах –
Уработались там все!

И большим гвоздём забито
На родной электорат!
Лишь висит плакат забытый –
«Мы здесь строим Город-сад!»

17.02.2019 года (В.Ф.)