Когда желанья наши больше, чем возможности...

Геннадий Фёдорович Миронов
Когда желанья наши больше, чем возможности
И бытию не соответствует сознание,
Определённые возникнуть могут сложности
На почве искреннего  недопонимания. 

Как, вообще,  возникнуть может ситуация,
Являясь форменным, по сути, издевательством,
Что наших планов громадья реализация
Сорваться  может по каким-то обстоятельствам.

Не потеряет, без сомненья, актуальности
Желанье всё иметь по щучьему велению.
Но если жить в мечтах в отрыве от реальности,
То не видать своей мечты осуществления.

Куда ни брось случайный взгляд, повсюду сложности
Реальность всюду омрачает ожидания.
В своей борьбе едины противоположности.
Везде с возможностями борются желания.

Здесь не уместны никакие аналогии
Вопрос серьёзного достоин изучения
От бытовой понятной всем конфликтологии
До прикладной, в каком бы ни было значении!