Набросок

Вячеслав Райхлин
Неказист и небросок
Стиха робкий набросок.
Он, как женщина ласки,
Ждёт душевной окраски

Тушью, суриком, охрой,
Чтоб творенье не сдохло,
Чтоб как лист на ветрах,
Не рассыпалось в прах,

Чтоб с холста не облезло
И в веках не исчезло
Хрупкое изображение
Вашего воображения.