Снежное утро

Николь Онил
Искрится иней на морозных ветках,
И дуют с севера ветра;
Вдруг поселился холод в клетках,
Снег лёг как будто на века.

Метёт метелица лениво,-
Придётся завтра рано встать,
Поедут все неторопливо,
Снег будут снова проклинать.

Вдруг пригорюнится прохожий
И вспомнит дворника опять,
А мы все с мыслею похожей
Вновь о весне начнём мечтать.