На окраине глухой деревни

Клавдия Соколова
На окраине деревни
Вдоль дорог растут цветы,
Я букет насобирала,
Мне похожих дарил ты.

Красочно переливаясь,
Ярким разноцветьем,
Букетик радовал меня,
Воспоминанием этим.

В овраг спустилась к роднику
Что бы воды напиться,
Я поклонилась роднику,
За чистую водицу.

Водицы вдоволь напилась,
Она и впрямь святая,
В глухой деревне есть родник,
Здоровья кладовая.

Присела рядом с родником,
Прижав букетик к сердцу,
Напевы слушала его
Знакомые из детства.

Деревья к роднику склонясь,
Как в зеркало глядятся,
И лучик солнца золотой,
Стремится к ним пробраться.

Течёт по камушкам родник,
Чистою водицей,
Как хорошо, что где-то есть
Из родника напиться.

Букетик принесу домой,
Из глухой деревни,
Он будет радовать меня
Хорошим настроением.