Бывало я с утра молчу...

Владимир Константинов 6
               
                Бывало, я с утра молчу, о том, что сон мне пел.
                Румяной розе и лучу, и мне - один удел.
                С покатых гор ползут снега, а я белей, чем снег,
                Но сладко снятся берега разливных мутных рек,
                Еловой рощи свежий шум покойнее рассветных дум.
                Анна Ахматова.

Чёрный томик, с позолотой, раскрываю наугад…
Где вы камни, да болота, как и прежде я вам рад!
Колыбели звёздных речек, тайн загадочный покой
Расставания и встречи, на Сенной и на Тверской…

Гроздь сирени, запах вьюги от черемухи в саду
Тишина по всей округе, месяц с облаком в пруду
Лист к листу, за строчкой строчка…- перегоны, поезда
Многоточие, не точка… - Утро, ранняя звезда…

Аромат иного сада, - детства памятная дрожь
Изумрудная прохлада, - травы в пояс, да не рожь!
Древней речки лента вьётся, обнимая города…
Сердце плачет и смеётся, вспоминая иногда…

Те ли, эти дни и годы… - Сколько пройдено дорог…
Самолёты, пароходы… - Все, как есть, однако, в срок
Порасписаны страницы, томик к томику, как встарь
Незапамятные лица… - мёд и горечь на устах!!!

Боже мой, какие лета, - феврали горят во тьме
Скоро март и больше света, - не забудем о зиме
Благодарствуем за встречи, помним, жизни миг не вечен!
                2017.                20.02.
                Остров Крым