Разные медведи

Люмико
Про медведей надо знать,
Что зимой им надо спать: -
Ест малину, любит мёд -
Сладкоежка - всяк поймёт.
И коричневая шуба
Сшита впору и не грубо.
Но к нему не подходи,
Только издали гляди.
А ещё есть - чёрный -
Тот медведик - горный.
Есть медведи-губачи -
Эти, видно,  трубачи...
Если с чёрными очками,
Да с белыми животами -
Ест бамбук вся банда -
Тот медведик - панда.
Есть ещё медведь очковый -
Очень древний вид, не новый,
Ест траву и муравьёв -
Съел, разрыл - и был таков.
Только белый исполин -
Век во льдах живёт один.
Быстро мчит, без  лени,
- Прячьтесь же, тюлени!

фото-интернет