Скажи мне, Гвенни...

Ланселот Бенвикский
Скажи мне, Гвенни, что любовью ты зовёшь?
Являясь в свете средь блистательных вельмож,
Напрасно ищущим по лицам водишь взглядом,
Здесь чувства ложны и цена им медный грош,

Здесь к злату страсть сердца людей вгоняет в дрожь.
Ужели ты своей роскошной клетке рада,
Иной не видишь путь, иной не ждёшь награды?
Скажи мне, Гвенни…

Ночами плачешь ты, и больно невтерпёж,
Когда всплывёт во сне забытый угол сада,
Где старый плющ увил железную ограду…
Но без любви моей на что твой мир похож,
Скажи мне, Гвенни…