Конец восьмого эпизода шестого сезона

Ольга Новикова 2
Алиса, разочарованья жаль.
что взрослой стать хотела слишком рьяно.
Откинул  вечер  крышку фортепьяно –
и полилась прощальная печаль.

Пусть плачет тот, кто потерял, любя.
Тот, кто теряет, не любя, не  плачет.
Алиса от тебя уходит, значит,
она и в грош не ставила тебя.

Не пей, в бокале яд не утопить.
Я знаю всё, адепт, я знаю цену.
Я сам её платил, но неизменно
всё вновь и вновь  приходится платить.

Алиса тает за стеной дождя.
Она уйдёт совсем – и станет легче.
Я знаю сам, адепт, что  время лечит,
но время лечит, только уходя.

Мигнёт призывно огонёк такси.
Воспоминание – почти икона.
Но не гонись за взглядом благосклонным.
Не верь ему, не бойся, не проси.

Будь сам собой, себя не  предавай.
И боль терпи, жизнь без неё – без соли.
Поверь, адепт, я знаю всё о боли.
где «отпусти» не значит «забывай».

Оставь, адепт, грустить по ней, скорбя,
как и она оставила тебя.