регламентное...

Любонька
Боюсь опять не уложусь в регламент,
начав стихотворенье о любви,
плетя замысловатый слов орнамент,
вновь чувствую бурление в кровИ.

Воспоминанья сладко будоража,
встают перед глазами в полный рост
и образ милого мне персонажа
выходит в главной роли на помост.

Настойчиво горячим поцелуем
он тянется меня "расколдовать"...
финал начатой сказки - неминуем
и пробуждения не избежать.

В алмазах - небо, в изумрудах - землю
хочу тогда в подарок получить,
а меньшего, прости, я не приемлю,
мне нужен целый мир, чтобы любить.

В твоих объятьях я его увижу
и утону в переизбытке чувств,
и счастье отдалённое приближу
стараньем поэтических искусств...

Когда душа влюблённая ликует,
она вольнА поэмы сочинять;
регламента в любви не существует,
его способно сердце продлевать...



17/02/19/