Летят последние снежинки

Анатолий Иванович Загрядский
Летят последние снежинки
Суровой матушки зимы,
Рисуя зимние картинки
На фоне снежной пелены.

Летят последние снежинки
Из серебристых облаков
И превращаются в слезинки
И в воду звонких ручейков.

Красиво падают снежинки;
Как будто бабочки парят,
Как будто белые пушинки
Весне в подарок ткут наряд.

Уже весна не за горами
А снег последний всё идёт,
Ложась пушистыми коврами
На очень скользкий гололёд.