Дыхание весны

Раиса Малинка
Еще лежат вокруг снега,
Еще не слышно птичьих трелей,
Но к нам спешит уже Весна  -
Чуть - чуть осталось , две недели.

Чиста небес голубизна
И солнца луч все ярче греет,
Я слышу к нам спешит Она ,
Ее дыхание теплеет .

Уж лед в реке по швам трещит,
И тают снеговые горы,
На крыльях радость к нам спешит,
Весна , весна наступит скоро !

В момент прощания с зимой
Проклюнется сквозь снег подснежник,
Красавец первый ,неземной:
Манящий , трогательный , нежный  !