Базилик

Елена Никандрова
В маршрутке пахло базиликом.
А я голодная весь день.
Хотелось думать о великом,
Но получалось - о еде.

Хотелось солнца озорного,
И гиацинта на окне.
Ходить в приталенном и новом,
Не беспокоясь о стряпне.

Хотелось петь и беспричинно
Смеяться публике в глаза.
И блинчик тоненький с начинкой
Ножом десертным разрезать.

И вспоминались анекдоты,
Но чаще, все-таки, самса. 
Там с базиликом ехал кто-то,
И, может быть, водитель сам.