Обычное фото

Тамара Эйдензон-Чёрная
Слезы сами текут, не спросив разрешения.
Словно шлюзы открыл, мимолетный лишь, взгляд.
Черно-белое фото, секунда, мгновение,
Что застыло безмолвно, лет надцать назад.

Бушевала весна, чувства рвались наружу.
Обжигаясь огнем, мы летели на свет.
Освежая в жару и тела грея в стужу,
Райский сад нам дарил облетающий цвет.

А потом было много различных мгновений.
У обыденной жизни обыденный сад.
Мы шагали с тобой, не считая ступеней,
Лишь во сне возвращаясь в былое опять.

Обычное фото, секунда, мгновение,
Но оно охраняет любви нашей клад.