За красивые, но колкие глаза

Савва Муромский
Коллектив спортсменов-судомоделистов  г. Жуковского награждает
тов. Озерицкого В.П. в день 50-летия за:

1987 г.
За красивые, но колкие глаза.
Для соперников всегда ты был гроза.
Среди "Чайников" когда-то ты был Бог.
С начинающими часто очень строг.

В коллективе анекдот мог рассказать
Так, что со смеху все лягут и не встать.
А начальство для тебя, то не указ.
Твоя критика его - не в бровь, а в глаз.

Как спортсмен, ты очень долго выступал.
И места ты призовые занимал.
А когда пришла тяжёлая пора,
Не покинул ты модельного двора.

Свои знания "салагам" отдавал.
Перед "Областью" ты с ними ночевал.
Очень часто их к победе приводил
И медали, да и Кубки привозил.

В Областных ты часто Главный был судья.
В целом, прожил эти годы ты не зря.
И хоть "стукнуло" тебе уж пятьдесят,
Не бери ты эти годики назад.

Не считай, что ты напрасно жизнь прожил,
Что постов высоких ты не заслужил.
Самым главным и значительным в судьбе,
Что потомки будут помнить о тебе!