Любовью безумца

Анна Весенина
Ты мой ветер, мой листопад, моё в тающей крови небо,
Все находят в губах моих яд, растворяясь смертельной небылью.
Ты одна укрывала меня в тёмной комнате с синими стенами
От сирен и шального огня, что убил бы меня со временем.
Ты поверила мне тогда, полюбила меня прогнившего,
И в мечтах моих сквозь года я лишь твой хочу голос слышать.
Ты сумела свести с ума безрассудного жизни мстителя,
Закрывая на кровь глаза, забывала о том, что видела.
Ты мой воздух, мой разум и взор, ты вода, так позволь тебя пить.
Я открыл в своё сердце затвор, я не знал, что могу так любить.
Никому не позволю смотреть на тебя прожигающим взглядом,
Лучше уж им познать свою смерть, чем в мечтах быть с моим идеалом.
Кровь всё смоет с меня и с тебя, только будь со мной рядом, ладно?
Посмотри на сиянье огня. Что-то стало в парке прохладно…
Они все умирают не зря, я их в муках сжигаю с целью.
Посмотри – какая заря! Солнце всходит над серой сиренью.
Я не болен, не псих – поверь! Ароматы здесь вечно свежие…
Открывала в квартиру дверь – в моё жизни простое убежище.
И там не было вовсе людей, как и здесь, в этом парке сумрачном,
Ты не думаешь, что я зверь, будешь думать – и будешь мучиться.
Никогда, никогда, пойми, тебе больно, любовь, не сделаю.
Только не запирай двери, только не предавай – не следует.
Ты не думаешь, что я псих? Пусть и кровью мои руки залиты,
Рассуждая о смерти других, и сама можешь стать памятью.
Не хочу причинять тебе боль, не давай мне, прошу, повода,
Моя хрупкая си бемоль! Ты совсем онемела от холода?