Последнее танго в России

Сергей Владимирович Горбачев
1) У меня на щеке
Замерзает слеза.
Небо в дырах ракет.
Ночь в руках партизан.
Губы в свастиках льда.
Лица в снежной пыли.
Мне уже никогда
Не вернуться в Берлин.

Пр.) Осколками наших вселенных
Плоды вчерашних побед.
Не вглядывайтесь в лица пленных –
Меня там нет.
А пуля такая дура,
И город уже не спасти
Простите меня, мой фюрер,
Как я вас простил.

2) У меня на щеке
Догорает бензин.
Лучше с пулей в виске
Чем валяться в грязи.
С губ сорвалась звезда
И погасла вдали.
Мне уже никогда
Не подняться с земли.

Пр.

3) У меня на щеке
Прорастают цветы.
Где-то там, вдалеке
Смерть меняет посты,
Закрывает глаза,
Заставляет уснуть
Тех, кто вечность назад
Наигрался в войну.

Пр.