Ушёл из жизни наш товарищ

Савва Муромский
Памяти  Озерицкого В.П.

1987 г.
Ушёл из жизни наш товарищ.
Ушёл навечно в мир иной.
И вроде нет кругом пожарищ,
Но сердце схвачено тоской.

Твои весёлые рассказы 
Мы не забудем никогда.
Ведь в них мальчишечьи проказы
Учили жизни без труда.

Когда же лето наступало,
Соревнованья подошли,
Всю ночь с ребятами бывало
Паял и красил корабли.

Где окриком, где строгим взглядом,
Учил ты мастерству ребят.
И не гнушался, если надо,
За них доделать всё подряд.

И вот они уж возмужали
И каждый выбрал в жизни путь.
Но всё же в жизнь ту уезжали,
Постигнув человечность суть.

Кто строит корабли в натуре.
Кто просто инженером стал.
Кого-то истязают бури.
Кто за станком крошит металл.

Один модели продувает,
Другой за космосом следит.
А третий под воду ныряет,
Винты у кораблей чинит.

Прощай наш друг, прощай учитель!
Не беспокойся ты за нас!
Судомодельная обитель
Не опустеет в сей же час.

О будущем не забывая,
Младую поросль ты взрастил.
По каплям сердце отдавая,
Его на всех ты разделил.

Как в тёмном небе путь тот Млечный,
В жестокой буре, как маяк,
Ты в памяти у нас навечно,
Ведь в каждом нас сидит моряк.