имя твое

Велиал Фауст
для меня твое имя —
война.
некий вызов себе самому
не пытаться произносить его в слух
по слогам.
терпеливо и точно
сердце мое отзывается,
когда встречный его назовет.
твое имя — четыре буквы,
сами стучатся в дверь
мысли прошлого того.
я не просил тебя вернуться,
я лишь узнать готов
как дела твои,
когда тону я в одночасье,
услышав нотки имени того,
что для меня похуже хиросимы
в диапазоне нежных чувств.
спустя все это время
хочу тебе сказать спасибо
за нашу маленькую вечность.