Ты у края берега сядь...

Александр Дроздов 2
Ты у края берега сядь,
Распусти косу по плечам.
Голубого озера гладь
Заскользит по твоим очам.

Голубой абажур небес
Освящает твои пути…
Жаль, что мне ни с тобой, ни без
Не придётся по ним пройти.

Будет тусклым лампадок свет
Будет скорбная тишь окрест...
В голубой (твой любимый цвет)
Мой покрасят могильный крест.