Бледнел октябрь...

Николаев Михаил Владимирович
Ложился сумрак на планету,
Как похотливый, блудный бес,
Брели плащи, зонты, береты,
Текло из носа и с небес,

Бледнел октябрь остывшим трупом,
Пространство веяло бедой,
Кружился мир, гудели трубы
Закисшей, ржавою водой,

Угрём скользил мороз под кожей,
Дымил махоркой старый дед
А я сидел с опухшей рожей,
И сочинял весь этот бред...