Струны моей души

Зайна Магамадова
Не думала ,не знала ,не гадала,
Что и мне отмерят срок .
А жизнь меня и била ,и хлестала,
А был ли прок?

***
Все,о чем мечталось
Ушло ,как в бездну ,в никуда.
Со мной навечно же осталась
Безраздельная пустота.

***
Беспрестанно тяготит меня
Чувство неизвестного огня.
Время,обремененное тоской,
В жизни не сложившейся мечтой.
 
***
Есть у меня одна мечта .
Она порой сурова и тонка.
Как же мне ее достичь,
Не обрывая жизни нить?
***
Проходят дни,бегут года.
А ты как прежде у окна-одна
Таишь обиды все,
Не зная, нужен ли тебе.
***
Сколько не плакала ,не блюла
  законов,
        заповедей,
неверных поступков до черта
в жизни моей забвенной.    
***
Не томи меня своим молчаньем,
Все равно не выпросишь огня,
Что навек убито и забыто,
Оживить не сможешь никогда.
 ***
Каждый день что-то новое
в друге своем узнаешь .
Что же ты ,сердце, наделало ?
Ничего уже не вернешь.
***
Глуха ,черства душа родная,
К твоим трепещущим словам.
А ты,как идол,не внимая
мольбам,гремишь и тут,и там.
***
Сколько чувств и нервов в никуда
тратим мы порою без огня.
Эхо отзовется чрез года
откликом усердного труда.
***
Без оглядки молодость от нас
Убегает, просто не спросясь.
Догоняет старость нас вприпрыжку,
Отчего-то не успеть боясь.
*** 
Свободу чувств и мыслей чащу
Давили долг и суета .
Однообразие жизни нашей
Родили глухость навсегда.
***
Душа горит ,огонь пылает,
Огонь любви и безрассудства.
Лишь тем ,кто счастьем озарен
Понятен мир искусства.
***
Зачем так часто ссоры возникают?
Когда,казалось,жизнь уж прожита.
Тебе же мудрости она не прибавляет,
Коль обида остается навсегда.