О Душе

Виктор Фурдыло 2
Душа всегда полна стремлений,
Непредугадан вектор странствий,
Крупнокалиберных волнений
И мелких вспышек в постоянстве.
Кого-то маяться заставит,
Кому-то выстроит блаженство,
Кого-то в бездарях оставит,
Кому-то выдаст совершенство.
Кому-то радостей  наделит,
Кому-то горестей в избытке,
Кого-то держит в чёрном теле,
Кому-то сердца злата слитки.
Когда душа к другой влечётся,
Даруя ей кусочек счастья,
То пусть она остережётся
Над ней обратного всевластья.
Не открывайте настежь душу,
Оставьте малость приоткрытой,
Не позволяйте бить , как "грушу",
Снабдитесь плотною защитой.
Душа бывает одинокой,
Хоть и полна  друзей гурьбою,
Может до старости  глубокой
Век оставаться Молодою!