Кьянти

Маргарита Шушкова 2
"В ночном кафе мы молча пили кьянти..."
/Н.Гумилёв/



А помните, тогда, мы вместе пили кьянти,
В ночном кафе звучал негромко джаз...
Поклонник пылкий Ваш, мечтатель и романтик,
Как восхищённо я смотрел на Вас!

Мне нравилось, как Вы изысканно молчали
И как дрожал бокал у Вас в руке!
Мы были далеки от всех земных печалей,
Но я заметил слёзы на щеке.

Откуда-то пришло предчувствие разлуки,
И вечер странно стал на ласки скуп...
Со мною до сих пор... чарующие звуки
И терпкий вкус вина и Ваших губ.