А где-то там...

Джулия3
Скопленье  звёзд  немых и вечный  хаос  мирозданья,
По кругу  без  конца   неторопливый  бег  планет,
А  где-то  там, за  беспредельной  неземною гранью,
Покинув Млечный Путь, теряется в ночи  твой  след.

Твои  глаза,  в  них   искупалось   голубое  небо,
Осенним  хмурым  днём  теплее  солнца  во сто крат.
Но,  серой   поволокою   упав  меж   нами   слепо,
Туман по-прежнему  скрывает  от  меня  твой  взгляд.

Сквозь пелену дождя мелькнёт в окне твой светлый образ,
Я  капли   попрошу   уйти,  а  ветер  -  замолчать.
Потерян был судьбой  когда-то  наш  с  тобою  компас,
А  ты  ведь  мог  единственной  моей  Вселенной  стать.

Как   нелегко,   себя   не   узнавая,  просыпаться,
На  зорьке  в  шелесте  берёзы  слыша  голос  твой.
Душа  моя,  уставшая  из  плена  в  небо   рваться,
Однажды   прилетит  к  тебе  с  опавшею   листвой...

                17. 02. 2019 г.