Городское. Зимнее

Ольга Мисхорская
Город мой тонет в слякоти,
Небо белое, словно известка,
А пальцы все тянет к мякоти,
К апельсиновых дней блесткам,

К рассветам, простым и пьяным...
Но в мыслях игриво-вечных
Я вновь просыпаюсь вялым
В потоках зимы бесконечной.