Юбилей в роддоме

Пётр Кольцов
Живу через дорогу от роддома,
И это никакая вам не шутка.
Строенье рядом всем из вас знакомо ¬
Большая трансформаторная будка.

На ней рисунки, надписи папаши
На радостях рисуют очень часто:
«Спасибо за дочурку Соню, Маша!»,
«Спасибо, Галя, я безумно счастлив!»…

Закрашивают стенку регулярно,
Но снова с неизменным постоянством
То надпись, то рисунок там шикарный
Мгновенно заполняют всё пространство.

Недавно кто-то написал такое,
Что вряд ли, думал я, уразумею,
Хотя и предложение простое:
«Марина, поздравляю с ЮБИЛЕЕМ!»

Какой тут юбилей? Одни молодки
В роддоме. Это, вроде, всем известно.
Рожать – не слишком лёгкая работка
А в пятьдесят навряд ли и уместно.

Спросил соседку с лестничной площадки
(Она там прибирается в палатах),
В чём дело. Отвечает: «Всё в порядке!
У женщины ребёнок тот – десятый!»

Иллюстрация - из интернета

Написано сюда - http://www.stihi.ru/2019/02/15/4801