Богиня-Мать

Петровночка
Ты создал Её бесподобной
Дыханием жизни своей,
Она рождена внеутробно
Потоком незримых лучей

Её утончённые формы
Прочнее гранитных пород,
А прядей кудрявые волны
Укроют весь Мир от невзгод

Когда Она входит в Явленье,
Касаясь стопами песка,
На Землю снисходит прозренье,
Струною звеня у виска

И в этом потоке Блаженства,
Страданье сменив красотой,
Она создаёт совершенство,
Весь Мир заполняя Собой

Чтоб Ты здесь однажды родился,
Врата Бытия смог пройти,
Героем в Мир смертных явился,
Став сыном Её во плоти

Она, колыбели подобно,
Соткала весь Мир из Себя.
Ты создал Её бесподобной,
Она привела в Мир Тебя!

17.02.2019