И стало слышно мне капель...

Лина Райдо
С ночной метелью на карниз
Обрушились снега…
Вздымала вверх, бросала вниз
Так, точно бы врага,
Нещадно, с ветром заодно,
Куражась и смеясь,
Свивала сны в веретено
И вдруг оборвалась…
Затихла, выдохлась метель,
Ей не хватало сил…
И стало слышно мне капель,
И дождь заморосил…