Русь на коленях не видать

Юрий Кожанов
КОЖАНОВ ЮРИЙ

Стали зариться и войной нам грозить
Вечный недруг наш басурманин-враг.
И отряд его, уже по степи летит,
Всё круша не щадя и стар, и млад.

Порешили дать басурманину бой.
На коня под ружьё встали все как один.
Понеслись они конной лавой степной.
Только каждый сам судьбы своей господин.

Ринулись и сошлись они, кони грудь о грудь,
Пикой, саблей круша и калеча тела.
За родную землю, за свободный путь.
Абы степь жила, вся свободой дыша.

Много их в степи в битве той полегло,
Но и ворог наш навсегда остался там.
Испокон веков, так повелось и пошло,
Не видать на коленях Русь ворогам.