***

Ева Галичева
Как думаешь, ты якорь или штурвал?
Направляешь иль держишь
Нас, чтобы никто не упал.
Или в то, что ты направляешь нас,  веришь?

Не знаю, что выбрать и я для себя.
Какую роль мы оба играем?
Быть может мы и штурвал, и якорь?
Интересно, что же выберешь ты для меня.

Корабль плывёт по течению жизни
Кто у штурвала , тот выберет песню
Под которую якорь обычно уходит ко дну,
Потом поднимаясь с новыми силами,
Готовый продолжать борьбу.

Дикие волны на пути корабля
Бьются и стонут на судно смотря.
И жизнь зависит от того, кто стоит у руля;
И от того, какой будет сила того якоря.