Поэтическая аптека. Травы России. Крапива

Арина Абрикосова
 
   Наряжена в лохмотья и сварлива ,

   Ворчит зеленоглазая крапива .

   Не скажешь , что робка и боязлива -

   Ведь обожжет сильнее , чем огниво!


   А слава про нее идет лихая -

   Кусака нелюдимая и злая ...

   Зачем она в лесах родного края

   Растет везде , прохода не давая ?

   
   Однако есть и те , кто полагает -

   Семь лекарей крапива заменяет !

   Весенний стол собою  украшает ,

   За неказистой внешностью скрывает


   Целительный талант своей души .

   Ты только ей поверить поспеши ...

 

   
                17.02.2019 г.