Глубины океана

Лоретта Рыженко
улВ глубине океана, холодно, темно и тихо.
На дне не растут растения
Там немножечько уныло.
Подводный мир, очень интересен,
Там живут, очень  необычные,животные
Они большие обжоры,
И странные сами по себе очень,
Одно из созданий зовут рыба топор,
Она излучает зелёно-синий свет,
Ультрамарин.
Есть рыба змея, для привлечения,
Она пускает пар в кромешной темноте.
В эту ловушку попадают  рыбки.
У угря глотателя, огромный рот.
Он открывается, очень широко.
Кальмары и осьминоги, братья почти.
Охотятся одинаково, но живут по разному.
В быту друг от друга, далеки.
Кальмары маленькие, у них два щупальца, две ножки.
Гигантский кальмар осьминог,
Восемь ножек у него.
Вырастают до четырнадцати метров в длину.
Зрение у него отменное,
Когда нападает, чернильную струю выпускает.
Сразу прячутся и с фоном сливаются.
Кашалоты охотятся на кальмаров.
Из-за борьбы на коже, остаются шрамы.
Лангусты, родственники крабов.
По дну, они ищут еду.
Ножками прощупывают, весь ил.
Рыба треножник, живёт в глубинах.
Три плавника длинные у неё.
Для поиска пищи, на илистом дне.
Колючие морские звёзды, поедают кораллы.
Зачем иголки? Пугать врагов.
Морские коньки, это симпатичные рыбы.
Они плывут вертикально.
Самец носит в своём зобу, икринки.
Пока не превратятся в детёнышей,
Морского конька.
Морские ежи, они покрыты колючками,
С помощью колючек, они передвигаются по дну.
Полосатая креветка, они уборщицы,
Дно очищают и орошают.
Эти креветки в полоску, как морячки,
Приводят всё дно в порядок.
Глубины океана, влекут неизвестностью.
Там очень тихо, холодно и вечная темнота.
17.02.2019 год. Лоретта.