Всю ночь на землю падал снег

Анна Кулагина-Фурсина
Всю ночь на землю падал снег,
Не помешал ему рассвет.
И выглянув с утра в окно
Увидим сказку -  все бело.

Дороги, стёжки замело,
Уснуло, замерло село.
Придётся нам идти пешком,
Склонились ветки под снежком.

Нарядными стоят дома,
Как будто в сказке терема.
Дымок с печей стремится ввысь,
И птицы в небо поднялись.

Морозный ветер обжигает,
Под шубы, шапки он ныряет,
Пытается народ пугать,
Но детвора идёт гулять:

С горы на саночках съезжать,
И крепость «ворога» ломать,
Устроить снежную войну,
И становиться на лыжню,
Как будто птицы ввысь летать, 
И бабу снежную катать.
Забавы, игры, громкий смех,
Не нужен им богатый мех.

Зима здоровья прибавляет,
От хвори и тоски спасает,
Характер детский закаляет.

Пусть сказка снежная продлится,
Народ российский веселится.
Ему морозы нипочём,
С горячим чаем, калачом,
Да  банькой теплой  и медком,
И с русской песней вечерком…

13.02.2019 г.